Willkommen

........................................................... HERZLICH WILLKOMMEN ...........................................................
----------------------------------------------------beim---------------------------------------------------
-------------Verein zur Pflege der deutsch-französischen Freundschaft in Teningen e.V.!---

OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Auch im kommenden Jahr werden wir für die Freunde und Mitglieder des Vereins ein abwechslungsreiches Programm anbieten.

Programm 2019

8. März -Generalversammlung-

18.-19. Mai -Jubiläum Jumelage Teningen - La Ravoire in La Ravoire-

2.-9. Juni -Wanderwoche auf der Schwäbischen Alb-

im Juni -Jahresausflug des Vereins-

23. Juni -Boule-Spiel auf unserem Bouleplatz-

21. Juli -Teilnahme am Teninger Sonntag-

13.-15. September -35-jähriges Jubiläum in Teningen-

1.-6. Oktober -Französischkurs in La Ravoire-

16. November -Familienabend-

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Der Verein zur Pflege der deutsch-französischen Freundschaft in Teningen e.V. begrüßt Sie recht herzlich auf seiner Homepage. Wir sind ein Verein, der sich zur Aufgabe gemacht hat die Freundschaft zwischen dem deutschen und französischen Volk zu pflegen und auszubauen. Unsere Ziele sind ein freundschaftliches und partnerschaftliches Verhältnis zu Frankreich und Verständnis der französischen Lebensweise und Geschichte.
Auch in der heutigen Zeit ist es wichtig, dass die Völker verständnisvoll auf einander zugehen. Die Kenntnis über unseren nächsten westlichen Nachbarn, seine Bräuche, seine Lebensart und seine Mentalität fördert das gemeinsame Leben in einer Gemeinschaft wie der EU.

Die räumliche Nähe, aber auch die lang anhaltende Präsenz französischer Streitkräfte in Teningen haben dank positiven Engagements beider Seiten ein freundschaftliches Klima zwischen den Teningern und den hier lebenden Franzosen entstehen lassen.
Wir pflegen deshalb auch vorrangig das partnerschaftliche Verhältnis zu unserer französischen Partnerstadt La Ravoire im Departement Savoyen.
Zahlreiche Aktivitäten, Reisen, Treffen und Sprachkurse werden von uns veranstaltet oder gefördert, damit sich die bestehenden Freundschaften festigen und auch neue entstehen.

Wenn Sie unsere Aktivitäten kennen lernen möchten, schauen Sie sich gerne mal auf unserer Homepage um.

Falls Ihr Interesse geweckt wurde und Sie gerne bei unseren Aktivitäten teilnehmen wollen, sind Sie uns als Mitglied herzlich willkommen.]